Божий одуванчик. Кассир по ошибке выдала бабушке 500 тыс. и теперь платит сама

Пенсионерка из Набережных Челнов по ошибке получила в банке лишние полмиллиона. Но отказывается их возвращать, потому что, якобы, отнесла деньги в церковь. Подробностями истории делится «АИФ-Казань».

У 81-летней жительницы Набережных Челнов умер сын. Женщина пришла в банк и предъявила свидетельство о своем праве на часть наследства. Она должна была получить около 100 тыс. рублей, но кассир, подсчитывая доли, по ошибке начислила 600 тысяч.

Забрала пенсионерка деньги только на следующий день – банк не мог сразу же выдать такую большую сумму. А еще через неделю, когда за своей долей в банк пришел другой наследник, ошибка вскрылась.

Кассир ошиблась в расчетах – в этом документе о наследовании нет цифр только ФИО и доли, одну из которых она неправильно рассчитала. Кассир позвонила бабушке, та сначала согласилась посоветоваться с другим сыном, потом не брала трубки, потом через сына пояснила, что все деньги отнесла в церковь.

Журналисты пытались выяснить у батюшки, оставлял ли кто сумму в полмиллиона на поминальные молитвы. Но тот лишь развел руками: нет. Сын пенсионерки уже готов обратиться в суд, так его замучили звонки из банка и журналистов.

Кассир же планирует через юриста добиваться справедливости. Банк трясет деньги с нее и удерживает ползарплаты ежемесячно.

В ОВД «Комсомольский» Набережных Челнов возбуждать уголовное дело по этой истории отказались. Однако постановление об отказе на днях отменила прокуратура, материалы дела будут дополнительно проверять.

Читайте также  Бухгалтеры обсуждают удобные банки для малого бизнеса