Генпрокуратура проверит кредиты на косметику

Общественная палата РФ попросила Генеральную прокуратуру проверить дилеров дорогостоящей косметики, продающейся в кредит в салонах красоты.

Соответствующее обращение генеральному прокурору Юрию Чайке направил заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям Георгий Федоров.

В Общественной палате отмечают, что сейчас к адвокатам обращаются женщины, которых при помощи неоднократных настойчивых звонков на мобильные телефоны, используя заведомо ложную информацию, в навязчивой форме заманивают в некий салон красоты якобы на бесплатную косметическую процедуру.

В дальнейшем лица, представившиеся косметологами, действующие совместно с сотрудниками банка, оказывают активное давление на гражданина с целью навязать ему покупку набора косметики по явно спекулятивной стоимости.

 Все эти действия могут быть квалифицированы как мошеннические, то есть как приобретение права на чужое имущество путем обмана.

Сейчас эксперты Общероссийского народного фронт готовят законопроект, направленный на защиту прав пострадавших от кредитования в салонах красоты.

В ОНФ отмечают, что на кредитование в салонах красоты для приобретения дорогостоящей косметики определенных марок, которое сейчас приобрело массовый характер, уже несколько лет поступает большое количество жалоб.

Читайте также  Правительство не стало запрещать штрафы за просрочку кредитов